Sunday, September 9, 2012

Normande: Pintade au calvados sauce

ننضف الدجاجة و نشيل الدوفر و الدهون و الشوكة اتبل الدجاجة من الداخل بالزعتر و الملح والفلفل و اللوري و بقايا التفاح الاصفر و اخيطها و اخد التريمنج اكثر و اجهزه ثم اخد صوتيه بان اضع به زيت و اسخنه ثم اضع الدجاجة علي جنبها لاخذ لون ثم اقلبها ثم اضع التريمينج حمرهم و اضيف البصل و الجزر و الشالوت و الكرفس ثم صفي الدهون الزائدة و اضيف قطع التفاح ثم ارجع الدجاج علي جنبها و اضيف الكالڤادو و قطع الزبد و اقطي و ادخلها الفرن ١٨٠ درجة ٥٠ دقيقة الي ساعة و في منتصف المدة اقلب الدجاجة و اغطي تاني

الجرنش
جزر و كرفس و فجل اقشرهم و ازينهم بالكانل و اققعهم نص قمر اضعهم في بان مه زبد و ملح و ماء للتسوية و قليل من السكر

الصوص كالڤادو
اقطع تفاح برنواز
اضعه في پان مع دبد و سكر لمدة خمس دقائق ثم اضيف الكالڤادو و اتركه جانبا
اخرج الدجاج من الفرن و اضعها جانبا و اغطيها و اضع الصوص عالنار ثم اضيف الوايت واين و السيدر ثم الماء و اترها تتركز قليلا ثم اصفيه ثم اضيف الكريم الثقيل و اتركه يتركز حتي يبقلل بقاليل صغيرة و ثم اخد زبد اضعه بالخلاط و اضع فوقه الصوص و اضربه لمدة دقيقة ثم اضيفه للتفاح البرنواز
اقطع الخيوط من الدجاج و اخليها من الجلد و اضع الخضار في صحن التقديم و فوقه الدجاج و فوقه الصوص مع قطع التفاح

No comments:

Post a Comment